« 9月4日(水)プレゼント当選者☆ |
このブログのトップへ
| 大好きな人の真似を・・・・ »
2013年9月 4日
カスタマイズ特集~あなた好みに作り変えます~
オバレボ炎でほっとレシピ
今月のテーマは「カスタマイズ特集!~あなた好みに作り変えます~」
残りものをそのまま出すと嫌な顔をされたりしませんか?
全く違うものにカスタマイズして、具材を蘇らせて出しましょう☆
そんな特集です。
第一回の今日は、里芋の煮しめをカスタマイズ!
すると・・・
里芋まんじゅうと里芋コロッケにカスタマイズ!
全然違うものですよね??
【材料】
里芋・・・5個
にしめの具材など
エビやお肉など(茶碗蒸しの中身を入れるイメージで鶏肉などでもOK)
【作り方】
1)エビを使う場合は茹でておく。具材は小さく切っておき、里芋はマッシャーで潰す。
2)里芋にエビと具材を乗せて包み、片栗粉をつけて油で揚げる。
※コロッケにする場合はパン粉で揚げてくださいね☆
里芋を薄くするのがポイントです。
3)お吸いもの加減のお出し汁や、少し水と片栗粉をいれてあんかけをかけても!
中身は何を入れても大丈夫です!
例えば、お正月は中身を豪華にして、「お宝饅頭」なんてしても一品になりますよ☆
アレンジとして親指ぐらい小さくしてアラレみたいにして
お味噌汁の具材などにしても☆
さぁ第一回のカスタマイズはいかがでしたか?
みなさんの、「これが残ったんだけどカスタマイズしたい!」という声もお待ちしています!
2016年7月
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
|
|
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
|
|
|
|
|
|
|